DIE KLASSISCHE CHILIÖL

Die klassische Chiliöl von Chili Klaus ist ein Muss für Pizza, Pita, Meze oder als Dip zu leckerem Sauerteigbrot. Buon appetito!

ZUTATEN

  • 10 frische Chilis
  • 2 Knoblauchzehen
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 Liter geschmacksneutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz


SO GEHT'S

Die Chilis unter kaltem Wasser abspülen und die Stiele entfernen. Die Knoblauchzehen schälen und die Zitronenschale abreiben. Alles in einen Mixer geben und den Mixer 10 Minuten laufen lassen.

Das Öl mindestens 6 Stunden im Kühlschrank lagern, damit sich der Geschmack entfalten kann.

Hinweis! Chiliöl sollte frisch sein, da bei der Herstellung von Chiliöl ein geringes Risiko für Botulismus besteht. Sie können dies verhindern, indem Sie die Chilis vor dem Hinzufügen zum Öl beispielsweise 10 bis 15 Minuten kochen.

 

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