HÜHNERCURRY MIT CAROLINA REAPER

HÜHNERUNTERSCHENKEL

  • 8 Hühnerunterschenkel ohne Rücken
  • geschmacksneutrales Öl zum Braten, z.B. Sonnenblumenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


CURRYSOßE

  • 2 Zwiebeln
  • 1 dl geschmacksneutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g ganze Mandeln
  • 2 EL hochwertiges Madras-Curry
  • ½ Carolina Reaper oder ¼ EL scharfes Chilipulver
  • 4 dl Kokosmilch
  • 5 dl Schlagsahne
  • etwas Limettensaft
  • Salz


REIS

  • 8 dl Hühnerbrühe
  • 400 g Basmatireis
  • 10 Stängel Koriander

HÜHNERUNTERSCHENKEL

Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten kalt stellen. Bereiten Sie dann die Currysoße zu. Wenn die Soße fertig ist, erhitzen Sie das Öl in einer tiefen Pfanne und bräunen Sie die Unterschenkel auf der Hautseite goldbraun. Wenden Sie die Unterschenkel, fügen Sie die Hühnerbrühe hinzu und bringen Sie sie zum Kochen. Lassen Sie es dann etwa 35-40 Minuten köcheln, bis das Fleisch vom Knochen zu fallen beginnt. Nehmen Sie die Unterschenkel vorsichtig heraus und stellen Sie sie beiseite. Bewahren Sie die Brühe zum Kochen des Reises auf.

CURRYSOßE

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in Öl in einem Topf sautieren. Die Chili längs schneiden, die Samen herausschaben und das Chilifleisch fein hacken. Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit den ganzen Mandeln, Curry und der frischen Chili oder dem Chilipulver hinzufügen. Etwa 10 Minuten unter Rühren weiter sautieren. Reduzieren Sie die Hitze, wenn es zu intensiv wird, und rühren Sie weiter. Kokosmilch und Sahne hinzufügen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann mit einem Stabmixer pürieren, bis die Soße glatt ist. Mit frischem Limettensaft und Salz abschmecken.

REIS

Reis gründlich in kaltem Wasser abspülen. Reis und 8 dl Brühe sowie etwas Salz in einen Topf geben und den Reis 12 Minuten kochen lassen. Lassen Sie ihn dann 10 Minuten unter einem Deckel ziehen.

SERVIEREN

Erwärmen Sie die Hühnerunterschenkel vorsichtig in der Currysoße. Anschließend das Hühnchen in einer tiefen Schüssel anrichten und mit fein geschnittenen Korianderblättern bestreuen. Den Reis in einer Schüssel servieren.

 

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