Gefrorene Chilis können bis zu 1 Jahr im Gefrierschrank aufbewahrt werden, aber es gibt noch mehr Zeit zu sparen, wenn Sie Ihre Chilifrüchte trocknen. Getrocknete Chilis können im Prinzip unendlich lange halten, obwohl sie im Laufe der Zeit etwas an Stärke verlieren. Es gibt mehrere Möglichkeiten, Chilis zu trocknen.

In den großen Chili produzierenden Ländern wie Indien werden Chilis durch Sonnentrocknung an einem sonnigen und luftigen Ort getrocknet. In Mexiko und vielen südamerikanischen Ländern werden Chilis oft an Schnüren in Reihen aufgehängt - sogenannte Ristras. Es sieht fantastisch aus und wird zur Dekoration in Küchen, Terrassen und anderen Orten verwendet, an denen die Gastronomie lebt. In Ländern, in denen die Sonnenunterstützung geringer ist, werden Heißluftöfen, Trockenschränke oder Dehydratoren verwendet.

dehydrator

Wie mache ich das?

Chilis zum Trocknen sollten reif und in gutem Zustand sein. Wählen Sie die besten Chilis aus und sortieren Sie diejenigen aus, die Mängel aufweisen. Sie können ruhig ein bisschen pingelig sein. Schneiden Sie sie in kleinere Stücke, wenn Sie Ihre Chilis zu Pulver verarbeiten möchten. Die dünnhäutigen Chilis eignen sich am besten zum Trocknen an einer Schnur. Stecken Sie mit einer groben Nadel ein Loch in die Chili und ziehen Sie sie mit einem starken Draht oder einer Schnur auf. Hängen Sie Ihre Schnur an einem trockenen Ort mit viel Luftzirkulation auf. Dickhäutige Chilis können problemlos getrocknet werden, wenn Sie sie in kleinere Stücke schneiden. Wenn Sie sie ganz trocknen, besteht die Gefahr, dass sie schimmeln.

Wenn Sie Ihre getrockneten Chilis zu Pulver oder Flakes verarbeiten möchten, können Sie entscheiden, ob Sie die Samen aussortieren möchten, da sie etwas bitter sein können und Ihr Pulver verfärben. Der Fruchtknoten beeinflusst jedoch die Schärfe, also entfernen Sie ihn, entfernen Sie auch etwas von der Schärfe.

Wenn Sie einen Ofen oder ein Trocknungsgerät (Dehydrator) verwenden, sollte die Trocknungstemperatur zwischen 45-60 Grad liegen - weder darunter noch darüber. Bei zu wenig Hitze besteht die Gefahr, dass Schimmelpilz und damit ein krebserregendes Gift namens Aflatoxin im Pilz entsteht. Zu viel Hitze verfärbt Ihre Chilis und Ihr Pulver wird braun. Ich benutze selbst einen Dehydrator und brauche etwa 1 Tag, um meine Chilis zu trocknen. Eine Feuchtigkeit von 8% im Chilipulver ist perfekt.

Getrocknete Chili ist eines der nützlichsten Gewürze, die man sich vorstellen kann. Haben Sie zum Beispiel schon einmal Speck mit etwas Chilipulver gebraten? Na also, im Himmel ...

Wenn Sie keine Lust haben, sich mit einem Trocknungsprozess zu beschäftigen, habe ich eine Menge getrockneter Chilis, die Sie hier ausprobieren können.

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