CHILI CON CARNE MIT CHOCOLATE BHUT UND DUNKLER SCHOKOLADE
ZUTATEN
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 Bund krause Petersilie (einen kleinen Teil zum Garnieren aufbewahren)
- ¼ Bund frischer Majoran
- 400 g geschälte Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 300 g Pinto-Bohnen (über Nacht einweichen)
- 1 l Rinderbrühe
- 2 frische Chocolate Bhut oder 2 getrocknete Habanero
- 100 g dunkle Schokolade Öl zum Braten Salz und frisch gemahlener Pfeffer
BEILAGEN
- 1 kleine Packung Crème fraîche 38%
- Taco-Schalen oder Tortilla-Wraps
ANLEITUNG
Erhitzen Sie das Öl in einer sehr heißen Pfanne und braten Sie das Fleisch nach und nach an, bis es eine schöne Kruste bekommt. Würzen Sie das Fleisch während des Bratens mit Salz und Pfeffer. Sobald es angebraten ist, übertragen Sie das Fleisch in einen großen Topf.
Hacken Sie Knoblauch und Zwiebeln fein. Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne, in der Sie das Fleisch angebraten haben, und dünsten Sie Knoblauch, Zwiebel und Kreuzkümmel im heißen Öl 5 Minuten lang an. Wenden Sie sie regelmäßig, um sicherzustellen, dass die Zwiebeln nicht verbrennen und haften bleiben.
Fügen Sie dann die Zwiebelmischung dem Topf mit dem Fleisch hinzu. Spülen und hacken Sie Petersilie und Majoran fein und fügen Sie sie mit den übrigen Zutaten - außer der Schokolade - zum Fleisch hinzu. Bringen Sie es unter Rühren zum Kochen, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es etwa 45 Minuten lang abgedeckt köcheln. Überprüfen Sie gelegentlich, dass das Chili nicht zu trocken kocht. Es kann notwendig sein, von Zeit zu Zeit etwas Wasser hinzuzufügen.
Überprüfen Sie dann, ob die Bohnen zart sind - nicht nur zart, sondern sehr zart. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und fügen Sie schließlich die gehackte Schokolade hinzu, rühren Sie, bis sie geschmolzen ist.
ZUM SERVIEREN
Servieren Sie das Chili con Carne in vier tiefen Tellern und bestreuen Sie es mit ein wenig fein gehackter Petersilie. Servieren Sie die Crème fraîche in einer Schüssel nebenbei. Erwärmen Sie Taco-Schalen oder Tortilla-Wraps und servieren Sie sie dazu.