KLAUS' LAVA-EINTOPF MIT PASTA

ZUTATEN:

  • 1 kg Rinderhackfleisch 12-16%
  • 400 g geschälte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 dl Rotwein Öl zum Braten
  • Frisch gehackte Chili nach Wahl (optional)
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

PASTA
  • 400 g Penne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Salz

 

ANLEITUNG:

Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie das Hackfleisch nach und nach an. In der Zwischenzeit pürieren Sie die geschälten Tomaten und hacken die Zwiebeln und den Knoblauch fein. Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu, sobald das Fleisch angebraten ist, und lassen Sie den Lavastein-Eintopf 2 Stunden lang köcheln. Verdünnen Sie ihn bei Bedarf mit etwas Wasser, damit der Eintopf nicht anbrennt. Würzen Sie abschließend mit Salz und Pfeffer.

PASTA

Kochen Sie die Pasta in großzügig gesalzenem Wasser für 12 Minuten. Gießen Sie die Pasta ab und vermengen Sie sie gut mit etwas Öl.

ZUM SERVIEREN

Richten Sie die Pasta am Boden eines tiefen Tellers an und geben Sie den Lavastein-Eintopf darauf. Mit etwas fein gehackter Chili bestreuen (optional).

 

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